Редкая стерлядь: на Сумщине в Ворсклу выпустили 15 тысяч мальков

Редкая стерлядь: на Сумщине в Ворсклу выпустили 15 тысяч мальков

341
Ukrinform
На Сумщине с целью возобновления природной популяции пресноводной стерляди состоялось зарыбление реки Ворсклы на территории Гетманского национального природного парка.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор департамента экологии и охраны природных ресурсов Сумской ОГА Игорь Кривозуб.

"Благодаря средствам областного фонда охраны окружающей природной среды, 15 тысяч мальков стерляди, занесенной в Красную книгу Украины, выпустили в Ворсклу вблизи сел Климентово, Доброславовка, Лутище, Куземин Ахтырского района", - сказал чиновник, отметив что подобное зарыбление было осуществлено две недели назад на реке Сейм.

По его словам, зарыбление Ворсклы проходило уже в третий раз (предыдущие - в 2014 и 2017 годах).

Реализацию программы зарыбления средних рек областная власть при поддержке депутатского корпуса осуществляет последовательно: в прошлом году на зарыбление двух участков были выделены 150 тысяч гривень, в этом году - 200 тысяч гривень.

Читайте также: На Сумщине оставили под стражей злоумышленника, бросившего гранату в ночной клуб

По словам экологов, теперь Сумщина едва ли не единственная в Украине область, которая осуществляет такие мероприятия.

Зарыбление проводили представители администрации Гетманского национального природного парка совместно с руководством Ахтырской райгосадминистрации, специалистами департамента экологии и охраны природных ресурсов облгосадминистрации и Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Сумской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-