Эксперты обнаружили кучу нарушений в лагере "Орленок"

Эксперты обнаружили кучу нарушений в лагере "Орленок"

413
Ukrinform
По предварительным данным, обнародованным на сайте Госпродпотребслужбы Украины, первой из 91 пострадавшего от острой кишечной инфекции в лагере "Орленок", была сотрудница пищеблока учреждения. От работы ее при этом не отстранили.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По предварительным результатам эпидрасследования установлено, что первый случай заболевания возник 15.07.2018 у работницы пищеблока, следующие случаи заболевания начали регистрироваться с 16.07.2018 и 17.07.2018 среди детей всех 4-х отрядов оздоровительного учреждения", - говорится в сообщении.

Кроме допуска к работе работницы с признаками заболевания дисфункция кишечника при обследовании пищеблока обнаружили и другие нарушения санитарного законодательства: для питания детей использовались блюда, не включенные в согласованное Госпродпотребслужбой перспективное меню, учет пищевых продуктов велся неудовлетворительно; в блюдах, которые хранились в холодильнике, отсутствовали стикеры с датами приготовления; работников кухни принимали на работу без прохождения медицинского осмотра в установленном порядке, и они не соблюдали требования личной гигиены (в пищеблоке отсутствовало мыло, антисептик, полотенца для рук) и др.

Детское учреждение оздоровления и отдыха «Орленок» рассчитано на 150 мест. Текущая смена была второй, началась с 14.07.2018 (на отдых заехали 134 ребенка, в т.ч. 35 детей до 15 лет). По состоянию на 18.07.2018 из него с признаками острой кишечной инфекции в лечебные учреждения Донецкой области были госпитализированы 91 пострадавший, из них 76 детей и 15 взрослых с предварительным диагнозом «Острый гастроэнтероколит».

Читайте также: Отравление детей в лагере “Орленок”: Супрун назвала вероятную причину

Сейчас лагерь закрыт.

По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

Подготовленные материалы на заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Донецкой областной государственной администрации.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-