В Украине открыли первую центральную диспетчерскую, что "видит" все "скорые"

В Украине открыли первую центральную диспетчерскую, что "видит" все "скорые"

Фото
496
Ukrinform
В Чернигове сегодня торжественно открыли центральную диспетчерскую областного центра экстренной медицинской помощи, которая будет принимать вызовы со всей области.

Об этом сообщила пресс-служба Черниговского городского совета.

"Отныне все вызовы "скорой" со всей Черниговщины будут поступать в единый центр. Сегодня, 18 июля, в Чернигове торжественно открыли центральную оперативную диспетчерскую Черниговского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", - говорится в сообщении.

По словам председателя Черниговской ОГА Валерия Кулича, диспетчерскую оборудовали на средства Государственного фонда регионального развития, предоставленные на условиях софинансирования с областным бюджетом. Всего на проект выделено более 10 млн грн.

Кулич отметил, что диспетчерская, которая охватывает всю область - первая в Украине. В других регионах аналогичные службы покрывают только областной центр и его район.

Центральная диспетчерская в Чернигове будет работать круглосуточно. Она будет контролировать и координировать движение машин скорой помощи, оборудованных GPS-системами. К концу года службу дооборудуют радиосвязью.

В новой диспетчерской сегодня 10 рабочих мест. Каждый работник имеет среднее медицинское образование. За сутки они могут принять 700-800 вызовов, а зимой вообще до 1000.

Читайте также: Украина переходит на международный классификатор медицинских изделий

По информации пресс-службы ОГА, на сегодня к центральной диспетчерской подключены семь районов области, города Чернигов, Прилуки и Новгород-Северский. К концу года, пообещал Кулич, она охватит все без исключения районы области.

Вместе с председателем ОГА диспетчерскую открывали председатель областного совета Игорь Вдовенко и мэр Чернигова Владислав Атрошенко.

Фото: chernigiv-rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>