Власти Одессы покроют из бюджета почти 200 миллионов долга тепловиков

Власти Одессы покроют из бюджета почти 200 миллионов долга тепловиков

318
Ukrinform
Депутаты горсовета выделили 194 миллионов гривень на погашение долга КП "Теплоснабжение города Одессы" перед обанкротившимся банком "Надра", который выкупила у финансовой структуры компания "Юг-Капитал".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Компания "Юг-Капитал" выставила КП "Теплоснабжение города Одессы" счет на оплату 309 млн гривень - с учетом штрафных санкций и пени. Но в ходе переговоров все же согласилась на выплату до конца 2018 года 194,5 млн гривень в виде двух трансферов. Оплатить задолженность самостоятельно тепловики не могут", - отметил директор предприятия Денис Рудь.

Ряд депутатов, в частности, Анна Позднякова, Вадим Терещук и другие подвергли критике руководство горсовета за то, что предпринимательские структуры, созданные мэрией, не приняли участия в аукционе по выкупу долгов обанкротившегося банка "Надра".

"Поскольку не приняли участия в аукционе, на котором предстояло выкупить соответствующий лот, можно сократить объем задолженности путем обжалования предъявленного к уплате суммы долга, поскольку  соответствующих актов сверки нет. И не спешить платить многомиллионные транши", - отметила депутат Позднякова.

Читайте также: За несвоевременную подготовку к зимнему сезону должна отвечать местная власть - Зубко

Впрочем, председательствующий на сессии мэр Одессы Геннадий Труханов предложил определиться голосованием, и депутатское большинство поддержало проект решения "О согласовании порядка и условий выполнения КП "Теплоснабжение города Одессы" кредитных обязательств и выделение из бюджета Одессы соответствующих средств".

На сессии также внесены изменения в Городскую целевую программу предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2018-2020 годы, городскую Программу развития органов самоорганизации населения на 2016-2019 годы и другие решения - всего принято 65 решений из разных сфер жизни города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-