Минздрав назначил и.о. ректора Одесского медуниверситета

Минздрав назначил и.о. ректора Одесского медуниверситета

483
Ukrinform
Министерство здравоохранения назначило о.о. ректора Одесского медуниверситета - профессора этого вуза Константина Аймедова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я ознакомился с приказом по министерству о назначении на должность исполняющего обязанности ректора, но пока не состоялась соответствующая процедура назначения в рамках самого вуза - представление коллектива. Надеюсь, что в ближайшее время имеющиеся разногласия в интерпретации изданных приказов по ведомству и вузу будут должным образом устранены", - отметил профессор вуза Аймедов.

Между тем, стало известно, что экс-ректор Запорожан, который неожиданно заболел, обратился с иском в Печерский райсуд Киева с обжалованием приказа Минздрава, согласно которому он освобожден от должности и назначен исполняющим обязанности ректора Аймедова.

"В послеобеденное время 17 июля Запорожан почувствовал недомогание и издал свой приказ о назначении проректора по научно-педагогической работе Юрия Бажора и.о. ректора на время пребывания на больничном", - сообщила журналистам адвокат Запорожана - Екатерина Кармазина.

Читайте также: Супрун уволила ректора Одесского медуниверситета за саботаж

По ее словам, соответствующий документ о том, что находится на больничном, Запорожан направил в адрес Минздрава.

Однако глава отдела аудита и аналитики Минздрава Мельниченко факт его получения ведомством не подтвердила.

Стоит отметить, что в апреле ректор Запорожан приказом Минздрава был отстранен от исполнения служебных обязанностей. Однако позже суд восстановил его в должности.

17 июля он был освобожден от должности "за грубое нарушение трудовых обязанностей", говорится в приказе Минздрава. В документе также указано, что основанием для увольнения стал "недопуск к проведению комиссионной проверки соблюдения устава и условий контракта ректором Валерием Запорожаном".

Как сообщалось, в 11 час. 15 мин. 18 ноября в полицию Одессы поступило анонимное сообщение о том, что корпус ректората Одесского национального медицинского университета на улице Ольгиевской заминирован. Однако полиция не обнаружила взрывоопасных веществ или устройств. Работа учебного заведения возобновлена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>