Отравление на Донетчине: в лагере «Орленок» зафиксировали острую вспышку инфекции

Отравление на Донетчине: в лагере «Орленок» зафиксировали острую вспышку инфекции

568
Ukrinform
В Лиманском районе Донецкой области в лагере «Орленок», где 16 июля отравились дети, во время проверки на пищеблоке выявлены многочисленные нарушения.

Об этом сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой военно-гражданской обладминистрации.

«Во время проверки на пищеблоке выявлены многочисленные нарушения, а правоустанавливающие документы, в том числе акт приемки детского оздоровительного лагеря «Орленок» на 2 смену изъяли сотрудники Славянской межрайонной прокуратуры в Донецкой области», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с отравлением детей было оперативно организовано комплексное санитарно-эпидемиологическое расследование вспышки с участием специалистов ГУ «Донецкий ОЛЦ Минздрава Украины» (в т.ч. Лиманского районного филиала), Госпродпотребслужбы, департамента здравоохранения облгосадминистрации с отбором образцов окружающей природной среды, микробиологическим обследованием персонала заведения и заключительной дезинфекцией.

В загородном детском учреждении оздоровления и отдыха «Орленок» Лиманского района зарегистрирован случай вспышки острого гастроэнтероколита. Сейчас осуществляется активное медицинское наблюдение за контактными, продолжаются противоэпидемические мероприятия, констатировали в ОГА.

Читайте также: Эксперты обнаружили кучу нарушений в лагере "Орленок"

Как сообщал Укринформ, в Лиманском районе Донецкой области в детском центре оздоровления и отдыха «Орленок» 16 июля, после ужина, 60 детей почувствовали недомогание, тошноту, у них поднялась температура. Было принято решение о госпитализации всех детей, которые почувствовали недомогание. Возраст госпитализированных от 9 до 16 лет.

На вечер 18 июля по данным Донецкой облгосадминистрации проходят лечение 78 детей в возрасте до 18 лет и 15 взрослых, отравившихся в детском центре.

Другие дети из этого лагеря, которые не попали в больницу, отправлены по домам к родителям, а лагерь закрыт.

По информации ГСЧС, на утро 18 июля из лагеря села Сосновка Лиманского района с предварительным диагнозом острая кишечная инфекция госпитализированы 84 человека, из них 68 детей.

Всего в лагере отдыхали 134 ребенка.

По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-