Шахтерам Львовской области выплачивают зарплату за июнь

Шахтерам Львовской области выплачивают зарплату за июнь

341
Ukrinform
Горнякам Львовщины начали выплачивать зарплату за июнь.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

"ГП "Львовуголь" получило 12 миллионов гривень от реализации угольной продукции. Этот финансовый ресурс в полном объеме направили на выплату заработной платы горнякам Львовской области за июнь", - отмечается в сообщении.

Как отметил и.о. директора топливно-энергетического комплекса Львовской ОГА Михаил Грет, эта выплата - аванс за прошлый месяц. Шахтерам еще должны за июнь 135,4 миллиона гривень, которые будут выплачены в заработную плату - 25 июля.

Председатель Львовской ОГА Олег Синютка в интервью корреспонденту Укринформа отмечал, что задолженность по заработной плате перед горняками возникла вследствие существенного поднятия в конце прошлого года размеров выплат.

Читайте также: Гройсман считает, что шахты уничтожает неэффективная система управления

Как сообщалось, 3 июля свыше 50 горняков ГП "Львовуголь" перекрыли международную трассу Львов - Рава-Русская, требуя выплаты заработной платы. Уже 5 июля Минфин выделил средства - 324 млн грн, и Минэнергоугля распределило их в соответствии с решением правительства. Ожидалось, что они поступят на угледобывающие предприятия еще в пятницу, 6 июля.

20 июня на заседании правительства Премьер-министр Владимир Гройсман поручил профильным ведомствам наработать решение относительно погашения задолженности по выплате зарплаты шахтерам, а также сообщил, что будет инициировать проверку всей государственной угольной отрасли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-