Тело убитого на турецком курорте украинца привезли в Запорожье

Тело убитого на турецком курорте украинца привезли в Запорожье

Фото
613
Ukrinform
В Запорожье в четверг самолетом авиакомпании «Роза ветров» доставили тело украинца, умершего после драки с россиянином в турецком отеле.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Это был не специальный борт, а пассажирский самолет, выполнявший рейс «Запорожье - Анталья». Для того, чтобы перевезти гроб с погибшим, уполномоченные сотрудники спецслужб страны, в которой произошла трагедия, выдают свидетельство о смерти, справку о том, что ни в теле погибшего, ни в гробу нет запрещенных веществ. Далее тело бальзамировалось согласно нормам. То есть люди, которые оформляли документы и отправляли тело, брали на себя ответственность", - прокомментировали на запорожской таможне.

Тело убитого на турецком курорте украинца привезли в Запорожье / Фото: Смольенко Дмитрий, Укринформ

После выхода из самолета всех пассажиров гроб с телом погибшего перевезли в таможенный склад. Родственники Андрея Совы с самого утра приехали в аэропорт, однако от общения с журналистами отказались.

Известно, что супруга погибшего Светлана вернулась в Запорожье в воскресенье, 15 июля.

Россиянину, толкнувшему Андрея, грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, 57-летний житель Запорожья Андрей Сова скончался в больнице турецкого города Алания 14 июля. До этого он шесть дней был в коме после драки с туристом из России.

Читайте также: В Турции арестовали россиянина за убийство украинца - журналистка

7 июля во время просмотра матча Чемпионата мира по футболу Хорватия - Россия между 57-летним украинцем и 30-летним россиянином возник конфликт. Во время выяснения отношений россиянин ударил туриста из Запорожья. Тот упал и ударился головой.

Пострадавшего в состоянии комы доставили в местную больницу, где он и умер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-