Контрабанда леса: Парубий верит, что новый закон остановит браконьеров

Контрабанда леса: Парубий верит, что новый закон остановит браконьеров

267
Ukrinform
Принятый Верховной Радой закон об уголовной ответственности за контрабанду леса-кругляка передан на подпись Президенту Украины 9 июля.

Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на своей странице в Facebook.

"Две недели назад Верховная Рада приняла закон об уголовной ответственности за контрабанду леса-кругляка. 9 июля я его подписал и передал на подпись Президенту Украины. Убежден, что этот закон поможет побороть не только контрабанду леса, но и браконьерскую вырубку украинских лесов, особенно лесов в Карпатах", - написал спикер.

Председатель парламента поприветствовал позицию Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и решение правительства касательно борьбы с незаконной вырубкой леса и контрабандой.

"Карпатские леса - это сокровище всего украинского народа, они - легкие Украине. Не рубить, а насаждать нужно карпатские леса", - подчеркнул Парубий.

Как сообщал Укринформ, на заседании правительства 18 июля Гройсман заявил, что Генеральная прокуратура, Государственная аудиторская служба, Государственная фискальная служба, Национальная полиция, Госгеокадастр начнут проверку всех лесхозов Украины по факту контрабанды леса.

Читайте также: Гройсман спросит у ЕС, какой украинский лес завозили на их территорию

Верховная Рада приняла 3 июля закон № 5495 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов".

Законом предусмотрено, что за противоправный вывоз древесины предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 5 лет. Если это сделала организованная группа - до 12 лет.

Увеличены также штрафы за несанкционированную вырубку и повреждение леса: для граждан - от 15 до 30, а для должностных лиц - от 75 до 150 необлагаемых минимумов доходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-