Входы и выходы из подземных переходов оборудуют дополнительными поручнями

Входы и выходы из подземных переходов оборудуют дополнительными поручнями

308
Ukrinform
Минрегион ввел с 1 сентября 2018 года норму по проектированию разделительных поручней на лестницах подземных переходов во время строительства или реконструкции улиц и дорог.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, сообщает Правительственный портал.

"Соответствующая норма содержится в новом ГСН В.2.3-5:2018 "Улицы и дороги населенных пунктов" и вступает в силу с 1 сентября 2018 года. ГСН - это безопасность и комфорт людей, поэтому в новых государственных строительных нормах в отношении улиц и дорог мы прописали норму о необходимости проектировать на лестнице подземных переходов разделительные поручни для пешеходов. Это позволит упорядочить потоки людей на вход и выход, минимизирует возможные столкновения и давки, особенно при какой-либо неблагоприятной или чрезвычайной ситуации, создаст условия для безопасного движения", - сказал он.

По словам Льва Парцхаладзе, внедрение подобного изменения повысит безопасность движения пешеходов и удобство передвижения, особенно для пожилых людей и в зимний период.

Читайте также: В Киеве на Южном мосту с сегодняшнего дня ограничат движение транспорта

Как сообщал Укринформ, ГСН В.2.3-5:2018 "Улицы и дороги населенных пунктов" разработан на cмену аналогичному ГСН 2001 года.

Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные для исполнения нормативные документы, используемые при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-