Мэру Сколе, которого задержали на очередной взятке, объявили подозрение

Мэру Сколе, которого задержали на очередной взятке, объявили подозрение

167
Ukrinform
На Львовщине прокуратура объявила подозрение Сколевскому мэру, задержанному на очередной взятке.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Львовской области.

"Задокументирован факт получения Сколевским городским головой неправомерной выгоды в виде регистрации за его близким родственником права собственности на объект недвижимого имущества", - отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, 42-летний мэр Сколе требовал от лица переоформить на свою мать гаражное помещение ориентировочной стоимостью 70 тыс. грн (в эту сумму, в частности, включены 8700 грн нотариальных услуг). При этом в ведомстве отметили, что новое преступление мэр совершил на этапе апелляционного обжалования приговора Стрыйского горрайонного суда, который за полученную служащим неправомерную выгоду назначил ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы.

"Указанное лицо вчера, 18 июля, в порядке ст. 208 УПК Украины, задержан на Сколевском кладбище, около 20.25. Сегодня, 19 июля, прокурором области Юрием Квяткивским сообщено о подозрении по ч.3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) ", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в настоящее время решается вопрос об избрании нарушителю меры пресечения.

Читайте также: На Львовщине на взятке погорел мэр города Сколе

Как сообщал Укринформ, генпрокурор Юрий Луценко 18 июля заявил, что в Львовской области на взятке в 68,7 тыс. грн задержали мэра города Сколе Владимира Москаля.

"В славном городе Сколе работает мэром некий В.Москаль. Работает, хотя еще в марте 2018 осужден на 6,5 лет за взятку. Однако апелляция все переносится. И В.Москаль продолжает быть мэром. Чтобы не утратить навыки, решил этот Москаль снова взять неправомерную выгоду на 68,7 тыс. грн. Но полиция и прокуратура тоже не утратили бдительность. Москаль снова в наручниках", - отметил Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-