Луценко анонсировала пилотный проект - модель Барнахауса для ресоциализации детей

Луценко анонсировала пилотный проект - модель Барнахауса для ресоциализации детей

235
Ukrinform
В течение сентября в Украине планируется ввести новый пилотный проект для детей, так называемую модель Барнахауса, для наилучшего эффекта ресоциализации ребенка.

Об этом на Всеукраинском форуме по вопросам правосудия для детей заявила народный депутат Ирина Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы с сентября хотим начать в Украине пилотный проект, так называемую шведскую или скандинавскую модель Барнахауса. Это когда ребенок - в центре, а все службы, которые работают вокруг этого ребенка, обслуживают этого ребенка – чтобы не тянуть его ни на допросы, ни в полицию, ни в суд, а в специально созданные приюты, специально созданные так называемые "зеленые комнаты", такие дома для ребенка, которые бы дали возможность защитить этого ребенка, психологически его реабилитировать, привлечь самых близких людей для того, чтобы этого ребенка можно было ресоциализовать - это и родители, и школа, и педагогический коллектив, и психологи, а таких психологов надо научить, и специальные полицейские и тому подобное", - сказала депутат.

Читайте также: Дети винницких АТОшников третий раз проведут каникулы в Польше

По ее словам, еще 10 лет тому назад статистика  показала, что в Украине 14, 5 млн детей, а статистика уже 2017-2018 лет, "показывает очень грустную цифру" - 7,6 млн  детей. "Мы имеем демографическое уменьшение качественного ресурса украинского государства", - уточнила Луценко.

"ООН дала статистику и прогноз согласно которым до 2050 года в Украине может остаться лишь 36 млн населения, и это лучшие прогнозы. И если сейчас мы не начнем изменять политику как детоцентричную политику, мы можем иметь еще худшую статистику через 10-15 лет", - отметила Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-