Винницкий облсовет поддержал создание ОТГ с центром в Хмельнике

Винницкий облсовет поддержал создание ОТГ с центром в Хмельнике

Децентрализация
199
Ukrinform
Винницкий облсовет поддержал создание в области первой ОТГ с центром в городе областного значения Хмельник и внес изменения в проект Перспективного плана формирования тергромад области.

Соответствующее решение приняла внеочередная сессия Винницкого областного совета, внесши изменения в проект Перспективного плана формирования территории громад Винницкой области в части формирования четырех объединенных территориальных громад Винницкой области.

«Присоединится одна сельская громада к Хмельнику, городу областного значения, на основании решения местного совета после принятия закона №6466, который разрешает громадам присоединяться к городам областного значения и создавать объединения терргромад без выборов. Такое объединение состоится в Винницкой области впервые», - сообщила председатель постоянной Комиссии по вопросам местного самоуправления и административно-территориального устройства, евроинтеграции, международного и межрегионального сотрудничества Винницкого областного совета Лариса Билозир.

Создание городской объединенной громады Хмельника происходит путем объединения с. Соколова  с административным центром в Хмельнике. Это первая в области ОТГ, которая создается с административным центром в городе областного значения.

Новосозданная ОТГ будет иметь 28750 населения, из которого на с. Соколово приходится 0,75 тысячи лиц. Громада будет иметь в своем распоряжении 42,21 кв. км территории и расчетный объем доходов на уровне 108,8 млн грн.

Читайте также: Мэр Бучи заявляет, что образование ОТГ на Киевщине мешает "жирненькая прослоєчка"

Решение о предоставлении согласия о присоединении с. Соколово городской совет Хмельника принял 8 июня этого года.

Закон №6466 «О внесении изменений в Закон Украины «О добровольном объединении территориальных громад»  дает возможность территориальным громадам городов областного значения присоединяться к состоятельным ОТГ других территориальных громад без проведения первых выборов в городской совет. Также закон приравнял территориальные громады городов областного значения к состоятельным ОТГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-