В Николаеве откроют центр поддержки переселенцев и ветеранов АТО

В Николаеве откроют центр поддержки переселенцев и ветеранов АТО

308
Ukrinform
В Николаеве при содействии Европейского банка создают единственный в Украине городской центр поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО.

Такое решение принято депутатами городского совета 19 июля на сессии, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня в Николаеве создаем первый городской центр поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО. Подобных ему в Украине нет. Николаевская областная общественная организация инвалидов и участников АТО выиграла грант Европейского банка, который предоставил 3 млн 300 тыс. грн на осуществление капитального ремонта помещения, где будет расположен центр. Кроме того, около 3 млн грн еще будет выделено Европейским банком на полное оборудование центра. Город Николаев направляет на это 1 млн 400 тыс. грн», - сказал руководитель департамента труда и социальной защиты населения городского совета Сергей Василенко.

По его словам, кроме ветеранов и воинов АТО, в Николаеве проживают более 5 тысяч внутренне перемещенных лиц из Крыма и Донбасса.

Новосозданный центр будет иметь площадь 700 кв. м и предоставлять юридическую и психологическую помощь указанным категориям людей и членам их семей. Кроме того, здесь будет возможность получить административные услуги, решить вопросы лечения и реабилитации. Планируется открыть и оснастить современными тренажерами спортивный зал, комнаты отдыха и игровые для детей.

Читайте также: В Мариуполе посол Франции выслушала проблемы переселенцев

Помещение выделено, идут подготовительные работы. Сам же центр начнет работу в начале 2019 года. Здесь смогут получать услуги порядка 100 человек ежедневно.

Штатная численность работников - 8 человек, все остальные будут работать на волонтерских началах. Расходы на непосредственную работу центра возьмет на себя городской бюджет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-