Львовский горсовет выделил участок под мусороперерабатывающий завод

Львовский горсовет выделил участок под мусороперерабатывающий завод

238
Ukrinform
Львовский горсовет на внеочередной сессии выделил участок под строительство мусороперерабатывающего завода.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

"19 июля на сессии Львовского городского совета было принято два решения в отношении земельного участка на ул. Пластовой, 13. В частности, участок площадью 62,9929 га предоставили в постоянное пользование Львовводоканалу для обслуживания очистных сооружений; другой - площадью 2,9614 га предоставили ЛКП «Зеленый город» для будущего мусороперерабатывающего завода",- указано в сообщении.

Как сказал с трибуны сессии городской голова Андрей Садовый, сейчас идет процесс выбора среди 12 компаний, которые согласились строить мусороперерабатывающий комплекс в Львове. Строительство завода планируют начать еще в этом году, на его сооружение город получил грант в размере 10 миллионов евро от Европейского банка.

Читайте также: Строить мусороперерабатывающий завод во Львове хотят двенадцать иностранных компаний

Как сообщал Укринформ, в прошлом году из-за закрытия Грибовицкой свалки Львов пережил экологический кризис. Город не мог пристроить свои бытовые отходы ни на одном из полигонов ТБО и утопал в мусоре. Тогда функции по вывозу мусора взяла на себя облгосадминистрация. Остро встал вопрос не только нового полигона ТБО для Львова, а также строительства мусороперерабатывающих предприятий. Областная власть предложила инвесторам несколько участков в разных районах Львовщины. Однако, Львов намерен строить завод в черте города на улице Пластовой, что вызывало недовольство у общественности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-