Нереформированные СМИ скоро будут вне закона - Госкомтелерадио

Нереформированные СМИ скоро будут вне закона - Госкомтелерадио

210
Ukrinform
Лишь 30% коммунальных и 15% государственных изданий, попадающих под сферу действия Закона "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации", прошли процедуру перерегистрации.

Об этом рассказали на пресс-завтраке "Полгода на разгосударствление: под риском исчезновения 528 изданий", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас реформировалось только 218 из 746 государственных изданий. Те газеты, которые не успеют завершить предусмотренные законом процедуры реформирования до 31 декабря 2018 года, потеряют свои свидетельства о государственной регистрации. Практически, это означает, что они будут лишены права в дальнейшем издаваться", - подчеркнул глава Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Олег Наливайко.

Лидерами по реформированию печатных изданий сейчас являются Ривненская, Черниговская и Сумская области. Самые низкие показатели - в Киеве и Закарпатской областях, там до сих пор не реформирована ни одна газета.

Читайте также: Киоски с прессой не работают – "Союзпечать" протестует под Киевсоветом

Как сообщалось, 8 июня 2017 года в Верховной Раде был зарегистрирован проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации" (№8441). Проект призван решить системные проблемы, с которыми сталкиваются печатные СМИ во время реформирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-