Нацсовет разрешил вещание шести ТРК на Донбассе

Нацсовет разрешил вещание шести ТРК на Донбассе

159
Ukrinform
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выдал разрешения на временное вещание шести телерадиоорганизациям.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

"Национальный совет рассмотрел на заседании 19 июля заявления шести своих лицензиатов, и принял решение о выдаче им разрешений на временное вещание на территориях с особенным режимом вещания. Эти решения основываются на выводах ГП "Украинский государственный центр радиочастот", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, раньше Нацсовет выдал разрешения на временное вещание на территориях с особенным режимом вещания 21 телерадиокомпании.

Отмечается, что таким образом регулятор упорядочил процедуру предоставления таких разрешений в соответствии с принятым Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и пограничных районах Украины".

В соответствии с данным законом, который был принят 7 декабря 2017 года, разрешения на временное вещание выдаются Национальным советом без проведения конкурса и безвозмездно.

Читайте также: Нацсовет выдал разрешения 21 компании на вещание на Донбассе и на Херсонщине

Кроме того, на этом же заседании регулятор принял решение об обращении к Украинскому государственному центру радиочастот с заказом разработки выводов относительно возможности и условий пользования радиочастотным ресурсом для потребностей временного телерадиовещания на территории с особенным режимом вещания, а именно для таких населенных пунктов: Майорск, Марьинка, Гнутово и Новотроицкое  Донецкой обл. и  Станицы Луганской Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-