Нового главу Одесского медуниверситета не пускают на работу - Минздрав

Нового главу Одесского медуниверситета не пускают на работу - Минздрав

765
Ukrinform
И.о. ректора Одесского национального медицинского университета Константина Аймедова не пускают на рабочее место.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"17 июля 2018 года Минздрав Украины досрочно разорвал контракт с ректором ОНМедУ Валерием Запорожаном. До назначения нового ректора в установленном законодательством порядке выполнение обязанностей ректора Одесского медуниверситета было возложено на заведующего кафедры психологии  Константина Аймедова. По состоянию на 19 июля Константин Аймедов не может приступить к выполнению обязанностей ректора ОНМедУ, поскольку охрана университета и сотрудники университета не пускают его на рабочее место. Такое развитие событий подтверждает, что руководство ОНМедУ не настроено на сотрудничество и совершает действия, которые свидетельствуют об откровенном саботаже и невыполнении приказов Минздрава Украины", - говорится в сообщении.

В Министерстве отмечают, что блокирование работы официально назначенного и.о. ректора не только делает невозможным дальнейшее проведение комиссионной проверки Минздрава Украины, но и может негативно отразиться на работе университета в период вступительных экзаменов. 

Читайте также: Минздрав назначил и.о. ректора Одесского медуниверситета

Сейчас Комиссия Минздрава, которая проверяет выполнение ректором Одесского медуниверситета Валерием Запорожаном устава университета и условий контракта с Министерством, по-прежнему находиться в ОНМедУ. Однако комиссия не получила все необходимые документы для проведения проверки, а также не получила письменных объяснений относительно не предоставления таких документов, что делает невозможным фактическое проведение проверки.

Как сообщал Укринформ, в апреле ректор Запорожан по приказу Минздрава был отстранен от выполнения служебных обязанностей. Однако позже суд восстановил его в должности. Руководство Минздрава назначило в июле комиссионную проверку в вузе, ректора обязали, согласно приказу по ведомству, обеспечить соответствующие условия для работы комиссии и предоставить необходимые материалы для проведения проверки. Но Запорожан не допустил проведения проверки. Такие действия ректора были квалифицированы, как "откровенный саботаж" и делание невозможным "работы комиссии". 17 июля и. о. главы Ммнздрава Уляна Супрун уволила ректора Одесского национального медуниверситета Валерия Запорожана за нарушение устава и условий контракта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-