Отравление в лагере "Орленок": количество пострадавших возросло до 94

Отравление в лагере "Орленок": количество пострадавших возросло до 94

865
Ukrinform
В Донецкой области госпитализированы уже 94 человека с острой кишечной инфекцией, которые отравились в детском лагере "Орленок".

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

"По оперативному сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области, на 10:00 19.07.2018 заболело и госпитализировано в лечебные учреждения Донецкой области 94 человека, из них 79 детей и 15 взрослых. В настоящее время все больные находятся на стационарном лечении", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по инициативе Главного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области принято решение о закрытии лагеря и прекращении какой-либо деятельности по приему детей на оздоровление и отдых с 18.07.2018 года.

Читайте также: Эксперты обнаружили кучу нарушений в лагере "Орленок"

Как сообщалось, в Лиманском районе Донецкой области в детском центре оздоровления и отдыха "Орленок" 16 июля 60 детей почувствовали недомогание, тошноту, у них поднялась температура. Было принято решение об их госпитализации. На вечер 18 июля, по данным Донецкой облгосадминистрации, проходили лечение 78 детей и 15 взрослых.

Остальные дети из этого лагеря отправлены по домам к родителям, а лагерь закрыт.

Медики заявили, что в загородном детском учреждении оздоровления и отдыха "Орленок" зарегистрирован случай вспышки острого гастроэнтероколита.

Во время проверки на пищеблоке выявлены многочисленные нарушения, а правоустанавливающие документы, в том числе акт приемки лагеря «Орленок» на 2 смену, изъяли сотрудники Славянской межрайонной прокуратуры в Донецкой области.

Всего в лагере отдыхали 134 ребенка.

Читайте также: Отравление на Донетчине: в лагере «Орленок» зафиксировали острую вспышку инфекции

Главное управление Госпродпотребслужбы в Донецкой области направило представление в Лиманское отделение полиции Славянского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области с информацией о действиях, имеющих признаки преступления по статье 325 Уголовного кодекса Украины от 17.07.2018 №01-18/118. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, которая во время своего визита в лагерь выявила также многочисленные факты нарушений, сегодня открыла свое производство относительно обстоятельств массового отравления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-