Нацсовет выставил на конкурс два канала в цифровой сети Одесской области

Нацсовет выставил на конкурс два канала в цифровой сети Одесской области

193
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил конкурс на вещание на двух свободных каналах в Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

"Национальный совет принял решение об утверждении конкурсных условий и объявлении конкурса на вещание на двух свободных каналах многоканальной цифровой сети стандарта DVB-T/T2 (MPEG-4) в населенных пунктах Одесской области", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что конкурс проводится с целью, чтобы те местные вещатели, которые не смогли участвовать в предварительном конкурсе, смогли сейчас претендовать на свободные места. 

Поскольку предусмотрено уменьшение территории распространения телевизионных программ (вещание на меньшее количество населенных пунктов), будет уменьшена и плата за лицензию, а в дальнейшем - и за обслуживание.

Предельный объем вещания во всех населенных пунктах - 24 часа в сутки.

Читайте также: Нацсовет разрешил вещание шести ТРК на Донбассе

Согласно конкурсным требованиям к программной концепции, в этом конкурсе могут участвовать телерадиоорганизации, намеренные осуществлять местное и региональное вещание. Также рекомендовано размещение социально важных и информационных передач.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-