На Черниговщину

На Черниговщину "просочились" более 20 фур со львовским мусором

Укринформ
На территорию Черниговской области заехала 21 фура, загруженная мусором со Львова.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил старший инспектор пресс-службы управления патрульной полиции в Черниговской области Виталий Копистко.

"На Черниговщину заехала 21 фура, загруженная львовским мусором. До Козельца доехали 4 машины, сейчас их проверяют, мусор действительно со Львова, хотя в документах указано, что он из Киева и Киевской области. Остальные грузовики, чтобы быть менее заметными, разбились на группы по 3-4 машины, и где-то кружат, возможно, чтобы выбросить мусор ночью", - отметил он.

По словам Копистко, договор на прием отходов со Львова заключило общество, обслуживающее полигон под Козельцем. Согласно условиям документа, общество должно принимать только сортированный мусор, однако в фурах, заехавший сегодня, он смешан, сказал инспектор.

Против приема львовского мусора выступило местное население. Активисты еще раньше блокировали грузовики и провели на козелецком полигоне ТПВ акцию "Чистая окружающая среда" с привлечением экологов.

Читайте также: Львовский горсовет выделил участок под мусороперерабатывающий завод

Также в четверг в интернете появилась информация о том, что Козелецкий поселковый совет запретил ООО "Эко-сервис-Козелец", который эксплуатирует местный полигон, принимать мусор из других регионов, и рекомендовал до 3 августа расторгнуть такие договора. Однако когда было принято соответствующее решение, не уточняется, а на официальном сайте поселкового совета такого сообщения нет.

Вместе с тем по неподтвержденной информации, 20 фур со львовскими номерами уже сбросили мусор на полигон около села Лемеши Козелецкого района. В секторе коммуникации ГУ Нацполиции в области этот факт не подтверждают, отмечая, что на полигоне проверяется только одна машина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-