Денисова открыла дело о массовом отравлении в лагере "Орленок"

Денисова открыла дело о массовом отравлении в лагере "Орленок"

420
Ukrinform
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова открыла производство относительно обстоятельств массового отравления 16 июля в детском центре оздоровления и отдыха "Орленок".

Об этом говорится в ее сообщении в Facebook.

"Я начинаю свое расследование и открываю производство по поводу массового отравления детей", - отметила она.

Омбудсмен подчеркнула, что во время ее визита в лагерь были обнаружены многочисленные факты нарушений.

В частности, Денисова акцентировала внимание на отсутствии надлежащего и своевременного реагирования администрации лагеря и врача при появлении первых симптомов отравления у детей.

Кроме того, при осмотре она установила ненадлежащие условия хранения продуктов питания.

"Относительно сохранения продуктов - рыба вместе с мясом в одном холодильнике. Дату закупки рыбы мне так и не сказали", - отметила омбудсмен.

Читайте также: Отравление в лагере "Орленок": количество пострадавших возросло до 94

Также она констатировала ненадлежащие условия проживания детей. "Среди увиденного - грязные матрасы, переполненные комнаты... по 11 детей в небольшой комнате", - отметила она.

Детский лагерь, по ее словам, теперь закрыт.

Как сообщалось, в Лиманском районе Донецкой области в детском центре оздоровления и отдыха "Орленок" 16 июля 60 детей почувствовали ухудшение здоровья, тошноту, у них повысилась температура. Было принято решение о госпитализации этих детей. На вечер 18 июля, по данным Донецкой облгосадминистрации, проходят лечение 78 детей и 15 взрослых.

Другие дети из этого лагеря отправлены домой к родителям, а лагерь закрыт.

Всего в лагере отдыхали 134 детей.

По этому факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-