Аэропорту в Днипре обещают взлетную полосу вдвое дешевле, чем в Харькове

Аэропорту в Днипре обещают взлетную полосу вдвое дешевле, чем в Харькове

248
Ukrinform
Стоимость строительства взлетной полосы аэропорта в Днипре будет вдвое дешевле, чем это было в Харькове, хотя отличаться она ничем не будет.

Об этом на встрече с журналистами на Днепровском металлургическом заводе (г.Днипро) рассказал президент и владелец группы DCH Александр Ярославский, передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня стоимость полосы будет почти в 2 раза дешевле, чем в Харькове. Мы посчитали, что если полоса в Харькове стоила 200 млн долларов, то полоса в Днипре будет стоить 120 млн долларов. То есть на 80 млн долларов полоса в Днипре будет дешевле, чем в Киеве. Хотя будет точно такой же, с таким же перроном, все те же объемы, все будет сохранено", - рассказал Александр Ярославский.

По его словам, все сроки начала реализации проекта зависят именно от финансирования государственной доли. В свою очередь бизнесмен готов приступить к своей части работ в любой момент.

Ярославский отметил, что готов выделить на новый аэровокзальный комплекс Днепровского аэропорта порядка 60-70 млн долларов, которые, в частности, будут направлены на обеспечение круглосуточной работы на строительной площадке примерно 3 тысяч человек. Это позволит полностью реализовать проект в течение 2,5-3 лет.

"Я бы взял 2,5-3 года с момента, как только воткнется первая лопата. Я думаю, тысячи три рабочих на объект мы можем вывести. Излишеств мы не будем устраивать, но не пожалеем денег (где-то порядка 60-70 млн долларов)", - сказал Ярославский.

Читайте также: Пассажиропотоки через украинские аэропорты рекордно выросли

Ранее Укринформ сообщал, что группа DCH (предприниматель Александр Ярославский) в рамках частно-государственного партнерства построит современный международный аэропорт в Днипре. Это подтвердил и мэр Днипра Борис Филатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-