Минздрав назвал причину массового отравления в лагере "Орленок"

Минздрав назвал причину массового отравления в лагере "Орленок"

1108
Ukrinform
Донецкий областной лабораторный центр Минздрава установил причину вспышки острой кишечной инфекции в детском лагере "Орленок".

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"Сегодня Донецкий областной лабораторный центр Минздрава Украины установил причину вспышки острой кишечной инфекции в детском лагере "Орленок" в Донецкой области, произошедшей 16-17 июля 2018 года. У 18 из 94 больных подтвержден диагноз "острая дизентерия Зонне", возбудителями которой являются бактерии дизентерии Зонне (Shigella sonnei)", - говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что больные находятся под постоянным медицинским наблюдением и получают необходимое лечение, в данное время их состояние удовлетворительно.

Также подчеркивается, что в ходе комплексного санитарно-эпидемиологического расследования были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства.

Приказом директора внегородского детского заведения оздоровления и отдыха "Орленок" деятельность заведения "Орленок" прекращена. По факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований открыто уголовное производство по ст. 325 ч.1 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Денисова открыла дело о массовом отравлении в лагере "Орленок"

Дизентерия - это инфекционное заболевание, которое передается от человека к человеку. Нарушение правил личной гигиены и требований санитарного законодательства приводит к серьезным последствиям в виде нарушения здоровья граждан (в данном случае - детей) и социального напряжения в обществе.

Как сообщалось, в Лиманском районе Донецкой области в детском центре оздоровления и отдыха "Орленок" 16 июля 60 детей почувствовали ухудшение здоровья, тошноту, у них повысилась температура. Было принято решение об их госпитализации.

По состоянию на 19 июля количество госпитализированных из этого лагеря в медицинские заведения выросло до 94 человек.

Всего в лагере отдыхали 134 ребенка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>