Денисова про "Орленок" и "Ястребок": один владелец и похожие нарушения

Денисова про "Орленок" и "Ястребок": один владелец и похожие нарушения

515
Ukrinform
Омбудсмен Людмила Денисова обеспокоена фактами нарушения прав ребенка, а также нарушениями в пищеблоке и при медицинском надзоре за детьми в лагере "Ястребок", который принадлежит тому же владельцу что и "Орленок".

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Этот лагерь работает, в нем находятся дети. И позавчера пятеро из них обратились к врачу с жалобами на животики... В целом ситуация в "Ястребке" лучше (чем в лагере "Орленок", в котором произошло массовое отравление 16 июля, - ред.). Но на каждом шагу снова проходит халатность руководства", - подчеркнула Денисова.

Во-первых, по ее словам, врач не отмечает дату посещения детьми медпункта, отсутствуют и суточные пробы продуктов питания. Есть претензии и к пищеблоку и выдаче продуктов, добавила омбудсмен.

Она отметила, что это все можно быстро исправить, но есть проблема, которая нарушает права не только детей, но и взрослых.

Читайте также: Минздрав назвал причину массового отравления в лагере "Орленок"

"В одном корпусе проживают и девочки, и мальчики. У них одна гардеробная на всех. Девушки и ребята-вожатые также вынуждены жить в одной комнате", - рассказала Денисова.

Она предложила директору лагеря сделать отдельные корпуса для ребят и девушек, а также выделить отдельные комнаты для вожатых. Все рекомендации уполномоченная ВР направит руководству лагеря в письменном виде.

Кроме того, по словам Денисовой, представитель омбудсмена в Луганской и Донецкий областях Павел Лисянский будет на месте следить за исправлением недостатков и соблюдением прав детей.

Как сообщалось, в Лиманском районе Донецкой области в детском центре оздоровления и отдыха "Орленок" 16 июля 60 детей почувствовали ухудшение здоровья, тошноту, у них повысилась температура. Было принято решение об их госпитализации.

Сегодня Госпродпотребслужба сообщила о госпитализации из этого лагеря в медицинские заведения уже 94 человек с острой кишечной инфекцией.

Всего в лагере отдыхали 134 ребенка.

Читайте также: Отравление в лагере "Орленок": количество пострадавших возросло до 94

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 325 (Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений — ред.) Уголовного кодекса Украины.

Раньше сегодня Уполномоченная ВР по правам человека заявила о своем расследовании и открытии производства относительно обстоятельств массового отравления в детском центре оздоровления и отдыха "Орленок".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>