На Николаевщине на взятке погорел советник председателя райгосадминистрации

На Николаевщине на взятке погорел советник председателя райгосадминистрации

Фото
316
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и следователями Нацполиции разоблачили на взятке в 130 тыс. грн советника главы Новоодесской райгосадминистрации по земельным вопросам.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Правоохранители установили, что чиновник требовал от местного предпринимателя сто тридцать тысяч гривен за выдачу разрешения на проведение земельных работ и не препятствование его коммерческой деятельности", - говорится в сообщении.

Для сокрытия противоправной деятельности чиновник предложил перевести деньги на расчетный счет подконтрольной ему местной общественной организации. После перевода бизнесменом денег на указанный счет, чиновник передал ему разрешительные документы на проведение земельных работ, после чего сразу был задержан непосредственно в здании райгосадминистрации.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются первоочередные следственно-оперативные действия. Сейчас устанавливается возможная причастность других должностных лиц органов власти и местного самоуправления к указанной противоправной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-