Питьевая проблема: на Николаевщине нашли новый способ обеззараживания воды

Питьевая проблема: на Николаевщине нашли новый способ обеззараживания воды

371
Ukrinform
Николаевская ОГА дала поручение местным водоканалам для обеззараживания питьевой воды в сетях переходить на гипохлорит натрия вместо хлора.

Об этом сообщил заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи в Facebook.

«В области существуют предприятия, которые вместо жидкого хлора используют гипохлорит натрия и сами его изготавливают. Это водопосточальники Вознесенска и цех водоподготовки Южноукраинской АЭС. Учитывая сложившуюся ситуацию с хлором в Украине, ОГА поручила водоснабжающим предприятиям в кратчайшие сроки разработать перспективные планы по переходу на использование гипохлорита натрия вместо жидкого хлора и начать работы в этом направлении», - написал зампредседателя ОГА.

В свою очередь, руководители водоснабжающих предприятий области утверждают, что на сегодня все предприятия обеспечены запасами необходимых веществ и работают в стабильном режиме для обеспечения населения питьевой водой. Очередные поставки хлора происходят согласно графику, который находится на постоянном контроле. Обеззараживание питьевой воды осуществляется согласно технологическому регламенту и требованиям нормативных актов по обеспечению качества питьевой воды.

Читайте также: Дефицит хлора: СБУ проверяет действия должностных лиц Днепроазота

По информации руководителя ГКП «Николаевводоканал», 18 июля предприятие пополнило запасы жидкого хлора.

Стоит заметить, что в интернет-изданиях появилась информация, что из-за нехватки хлора вода в Николаеве вроде бы не совсем соответствует санитарным нормам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-