Питьевая проблема: Венгрия поможет хлором Закарпатью

Питьевая проблема: Венгрия поможет хлором Закарпатью

242
Ukrinform
Венгрия обеспечит Закарпатье хлором для очистки питьевой воды.

Об этом сообщил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

"В Закарпатье для обеззараживания питьевой воды жидкий хлор используется на 18 предприятиях водоканала. Из-за остановки украинского предприятия "ДнепрАзот" запаса хлора для бесперебойной работы насосно-фильтровальных станций области осталось на несколько недель. После этого предприятия вынуждены будут прекратить свою работу и остановить централизованное снабжение воды населению, что неминуемо приведет к вспышке инфекционных болезней", - говорится в дописке.

Чтобы не допустить такого сценария,  Москаль обратился к Генеральному консульству Венгрии в Ужгороде с просьбой поставить в Закарпатье необходимый для очистки питьевой воды жидкий хлор.

"Сегодня мы получили ответ, что Венгрия, которая является производителем хлора, откликнулась на нашу просьбу и окажет Закарпатью такую гуманитарную помощь", - заявил Москаль.

По его словам, в настоящее время определяется механизм самой быстрой транспортировки жидкого хлора, ожидается его прибытие уже на будущей неделе. Предварительно речь идет о полуторамесячном запасе вещества для Закарпатья, и "за это время, надеемся, "ДнепрАазот" возобновит свою работу"

Читайте также: Питьевая проблема: на Николаевщине нашли новый способ обеззараживания воды

"От имени всего Закарпатья выражаю искреннюю благодарность правительству Венгрии, которое постоянно откликается на проблемы области и приходит на выручку. Настоящий друг, как известно, познается в беде", - подытожил председатель ОГА.

Фото: chemistry-chemists.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-