Новый ректор Одесского медуниверситета "прорывался" в кабинет с полицией

Новый ректор Одесского медуниверситета "прорывался" в кабинет с полицией

Фото, видео
2614
Ukrinform
На четвертый день после официального назначения новый ректор Одесского национального медицинского университета Константин Аймедов прибыл в вуз и приступил к исполнению обязанностей.

Об этом профессор Аймедов сегодня сказал журналистам, выйдя из кабинета ректора в сопровождении правоохранителей и одного из народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я прибыл для исполнения служебных обязанностей. Есть приказ Минздрава о назначении, на официальном сайте обнародовано соответствующее сообщение. Благодаря полиции удалось зайти в кабинет. Сейчас нужно провести инвентаризацию, описание всего. Возможно, я принимаю вуз, в котором уже ничего нет", - отметил Аймедов.

В пятницу члены комиссии Минздрава также получили возможность начать, согласно соответствующему приказу по ведомству, проверку соблюдения экс-ректором медуниверситета Валерием Запорожаном устава университета и условий контракта с министерством.

Читайте также: Нового главу Одесского медуниверситета не пускают на работу - Минздрав

До сих пор окружение Запорожана отказывалось предоставлять необходимые документы для проведения проверки, а также письменные объяснения относительно непредоставления документов, что делало невозможным фактическое осуществление проверки, инициированной в связи с многочисленными жалобами народных депутатов и представителей общественности.

Кроме того, охрана вуза не допускала на рабочее место и.о. ректора Аймедова. Контракт с бывшим ректором Одесского национального медицинского университета Валерием Запорожаном Минздрав Украины досрочно разорвал 17 июля 2018 года. Сразу после информации о досрочном расторжении контракта, Запорожан ушел на больничный и пытался через суд обжаловать приказ по Минздраву о проведении проверки в университете.

Однако 19 июля Приморский райсуд Одессы принял решение оставить без рассмотрения заявление экс-ректора Запорожана, который требовал запретить проведение в университете комиссионной проверки Минздрава Украины. Экс-ректор также обжаловал приказ Минздрава о расторжении с ним контракта, а приход в вуз членов комиссии считает "рейдерским захватом".

Необходимо отметить, что зайти в служебный кабинет Аймедову удалось только с третьей попытки: противодействовали этому охранники и близкое окружение Запорожана, которое с ним работало более двух десятилетий. После постановления суда члены ведомственной комиссии прибыли в сопровождении группы общественных активистов, во время возникшей сутолоки разбито стекло дверей приемной ректора.

Фото: Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-