Уманские коммунальщики планируют заработать дополнительный миллион "на хасидах"

Уманские коммунальщики планируют заработать дополнительный миллион "на хасидах"

271
Ukrinform
В Умани во время ежегодного паломничества хасидов на уборке мусора в месте их компактного проживания, обеспечении водой и других услугах коммунальщики планируют заработать дополнительный миллион гривень.

Об этом шла речь на заседании рабочей группы горисполкома, сообщает пресс-служба Уманского горсовета.

"С целью обеспечения санитарной очистки места компактного пребывания паломников, уборки и содержания улиц и тротуаров, обслуживания внутридомовых сетей, обеспечения круглосуточного водоснабжения и водоотвода, бесперебойной работы лифтов многоквартирных домов района паломничества коммунальными службами подготовлены проекты договоров на предоставление дополнительных коммунальных услуг на общую сумму около 1 млн грн", - говорится в сообщении.

В горсовете отметили, что в предыдущие годы затраты на оплату дополнительных услуг брал на себя Международный благотворительный фонд им. Рабби Нахмана. В этом году представители брацлавских хасидов предложили часть этих расходов покрыть за счет предпринимателей-хасидов. Для этого от последних будет выбран представитель, который будет работать непосредственно с городской властью и коммунальными учреждениями относительно оплаты дополнительных договоров.

Также во время заседания, которое состоялось 18 июля, был озвучен пакет других вопросов, которые требуют решения: декларирование гражданами доходов от деятельности, связанной с приемом паломников (перевозка, торговля, расселение, питание); внедрение пропускного режима для транспортных средств; введение в эксплуатацию синагоги; организация торговли продовольственными и промышленными товарами; медицинское обслуживание паломников и т.п.

Читайте также: На Буковину приехали несколько сотен паломников-хасидов

В завершение заседания рабочей группы ее председатель - первый заместитель городского головы Умани Сергей Клочко сообщил, что начиная со следующей недели будет проведен целый ряд совещаний, на которых детальнее будут рассматриваться отмеченные во время этой встречи проблемные вопросы.

Ежегодно в сентябре во время празднования иудейского Нового года - Рош ха-Шана - брацлавские хасиды со всего мира едут к могиле своего духовного наставника, цадика Нахмана в Умани. В этом году Рош ха-Шана празднуют с 9 по 11 сентября. Ожидается прибытие более 30 тысяч паломников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-