В Днипре и Кривом Роге поддержали всеукраинскую акцию "Украина - не живодерня"

В Днипре и Кривом Роге поддержали всеукраинскую акцию "Украина - не живодерня"

Фото, видео
904
Ukrinform
Несколько десятков участников акции в защиту животных «Украина - не живодерня», собравшись под стенами горсовета Днипра, требовали более строгого наказания для тех, кто издевается на животными.

Об этом сообщили активисты на странице «Клуба социального развития в Facebook.

«Вместе мы сделаем нашу страну достойным местом для жизни и людей, и животных. Сегодня говорили не только о Николаеве, но и о щенках, которых вчера убили в Мелиоративном, о собаках, отравившихся на Парусе, о каждой капле невинной крови. Подписи под обращением к Президенту Украины мы отправим в Киев в понедельник», - сообщили зоозащитники.

В Днепре и Кривом Роге поддержали всеукраинскую акцию "Украина - не живодерня" / Фото: Anna Sergeevna, facebook

Символом акции стал значок в виде капли крови, который участники прикрепили к одежде.

Подобная акция прошла и в Кривом Роге, где на территории депо КП «Скоростной трамвай» журналисты зафиксировали, как коммунальщики свозили в яму трупы собак, которых было больше десятка. 18 июля дело по данному факту внесли в единый реестр досудебных расследований по статье 299 УК Украины «жестокое обращение с животными». Согласно этой статье, виновным грозит от шести месяцев ареста до восьми лет лишения свободы. Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

Читайте также: Украина - не живодерня: защитники бездомных животных пришли под КГГА с собаками

Как сообщалось, 20 июля в украинских городах проходит акция против жестокого обращения с животными, которое продолжается, несмотря на то, что был принят закон, ужесточающий наказание за жестокое обращение с животными.

Недавно в Николаеве коммунальное предприятие "Центр защиты животных" применило такой способ регулирования численности бездомных собак, как эвтаназия. Соответствующая комиссия приняла решение об усыплении 70 бездомных собак на основании выводов об их агрессивности или неизлечимых болезнях. Это возмутило общественность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-