Главного инспектора Гоструда Киевщины поймали на взятке

Главного инспектора Гоструда Киевщины поймали на взятке

241
Ukrinform
Военная прокуратура Центрального региона Украины задержала при получении неправомерной выгоды главного инспектора Гоструда в Киевской области.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"20 июля 2018 года военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины совместно с работниками Управления защиты экономики в Киевской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и следователями Главного управления Национальной полиции в Киевской области во время получения взятки разоблачен главный государственный инспектор отдела Главного управления Гоструда в Киевской области", - говорится в сообщении.

Установлено, что указанный чиновник на протяжении июня-июля 2018 года требовал и получил от директора одного из обществ неправомерную выгоду в размере 10 тыс. грн за уменьшение штрафных санкций, наложенных за выявленные нарушения в работе этого общества.

Читайте также: На Николаевщине на взятке погорел советник председателя райгосадминистрации

Указанный чиновник был задержан непосредственно во время получения отмеченной неправомерной выгоды.

Готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, ходатайство в суд об избрании относительно подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-