Расследование смертельного ДТП на Житомирщине контролирует прокуратура

Расследование смертельного ДТП на Житомирщине контролирует прокуратура

324
Ukrinform
В Житомирской области начато расследование ДТП, в результате которого погибли десять человек и столько же получили травмы и госпитализированы в больницы.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Житомирской области начато досудебное расследование по факту столкновения маршрутного автобуса и грузового автомобиля вблизи с. Глубочица Житомирского района», - говорится в сообщении.

Отмечено, что досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц) УК Украины проводит следственное управление Главного управления Нацполиции области.

Расследование смертельного дорожно-транспортного происшествия находится на контроле руководства прокуратуры Житомирской области.

Читайте также: Трагическое ДТП на Житомирщине: двое детей в реанимации

Как сообщал Укринформ, 20 июля в с.Глубочица Житомирского района маршрутка, в которой находилось 19 пассажиров и водитель, въехал в фуру, в результате чего 10 человек погибли, еще 10 получили травмы. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По предварительной информации, водитель маршрутного автобуса (вероятно, сообщением Киев - Ривне), двигаясь в направлении г.Житомира, совершил столкновение с грузовиком DAF с полуприцепом.

Президент Украины Петр Порошенко поручил руководству Житомирской области предоставить необходимую помощь пострадавшим в ДТП, которые находятся в больнице.

Председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич объявил 21 июля днем траура по погибшим в автокатастрофе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-