Полтавский горсовет выделил деньги на бесплатную перевозку льготников

Полтавский горсовет выделил деньги на бесплатную перевозку льготников

598
Ukrinform
Полтавский горсовет принял решение о выделении средств на компенсацию автоперевозчикам бесплатного проезда участников АТО, ветеранов афганской войны и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

За это решение проголосовали 24 из 25 присутствующих на сегодняшней сессии горсовета депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"С первого августа все перевозчики представителей всех озвученных льготных категорий (участники АТО, афганцы, чернобыльцы - ред.) возят бесплатно", - сформулировал вынесенное на голосование предложение городской голова Александр Мамай.

Точная сумма, которую придется выделить из городского бюджета, пока не рассчитана. По словам Мамая, в поддержку электротранспорта город тратит в этом году 60 млн грн, примерно на такие же средства стоит рассчитывать и в данном случае. Пока решено выделить 20 млн грн, но окончательные цифры еще будут рассчитывать.

Читайте также: Получателям субсидий напомнили о вознаграждении за сэкономленную электроэнергию

Вопрос был рассмотрен по инициативе фракции ВО «Свобода». Ее глава Юлиан Матвийчук также предложил в случае отказов льготникам в проезде в маршрутках вызывать перевозчиков на сессию горсовета и ставить вопрос о возможности их дальнейшей работы в городе. Мамай взамен предложил недобросовестных перевозчиков "выбрасывать из решения" о компенсации на ежемесячных заседаниях исполкома горсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-