СБУ поймала на систематических взятках руководство Черновцыводоканала

СБУ поймала на систематических взятках руководство Черновцыводоканала

185
Ukrinform
Главное управление контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБ Украины разоблачили механизм систематического получения взяток руководством Черновцыводоканала.

Об этом говорится на сайте Служба безопасности Украины.

«Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица предприятия требовали деньги от субъектов хозяйствования за заключение договоров на ингредиенты, которые необходимы для стабильного функционирования объектов жизнеобеспечения. Действия чиновников могли повлечь чрезвычайные ситуации экологического и техногенного характера. Работники правоохранительных органов задокументировали, что должностные лица требовали шестьдесят семь тысяч гривень от одного из коммерсантов. Сотрудники СБ Украины задержали двух чиновников на рабочих местах во время получения очередной части неправомерной выгоды в размере сорок семь тысяч гривень», - говорится в сообщении.

По предварительной оценке, через противоправный механизм только с начала года злоумышленники получили почти 3 млн грн.

Во время санкционированных следственных действий по местам работы и проживания фигурантов дела оперативники спецслужбы выявили документацию, которая подтверждает причастность отдельных руководителей коммунального предприятия к противоправным сделкам.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, двум фигурантам дела объявлено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос относительно избрания меры пресечения.

В КП «Черновцыводоканал» рассказали о подробностях обысков на предприятии.

«На время проведения следственных действий доступ в помещения предприятия был закрыт, сотрудники предприятия оставались на своих рабочих местах. Были проведены обыски в кабинетах, автомобилях и жилищах ведущего инженера по поставкам и закупкам управления КП «Черновцыводоканал», заместителя начальника по финансово-экономическим вопросам и начальника КП «Черновцыводоканал», - отметили в пресс-службе коммунального предприятия.

Читайте также: На Николаевщине на взятке погорел советник председателя райгосадминистрации

Как стало известно, ведущему инженеру по поставкам и закупкам управления КП «Черновцыводоканал» Роману Клевачу сегодня, 20 июля, Печерский районный суд г. Киева избрал меру пресечения - содержание под стражей на основании получения взятки общей суммой 67 тысяч гривень (20 000 грн в мае 2018 года и 47 000 грн 9 июля).

В пресс-службе отметили, что руководство КП «Черновцыводоканал» сотрудничает со следствием и готово предоставлять всю необходимую следователям информацию, документы и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-