Зубко рассказал, как решают "хлорную проблему"

Зубко рассказал, как решают "хлорную проблему"

222
Ukrinform
Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что производство жидкого хлора возобновлено и параллельно его импортируют из Румынии.

Об этом вице-премьер-министр написал в Facebook.

"Производство жидкого хлора возобновлено. Параллельно идут поставки хлора из Румынии. Еще в 2015-2016 годах Указы Президента Украины Петр Порошенко, одним из которых было введено в действие решение СНБО "О Стратегии национальной безопасности Украины", а другим - решение СНБО "О совершенствовании мероприятий по обеспечению защиты объектов критической инфраструктуры", четко установили функции, полномочия и ответственность в сфере защиты критической инфраструктуры. Эти вопросы стали основными при решении ситуации с поставками жидкого хлора", - сообщил он.

Зубко добавил, что продолжается работа над инструментами, которые сделают невозможным любое влияние на системы обеспечения жизнедеятельности.

"Сегодня на заседании комиссии ГСЧС Украины был рассмотрен вопрос ответственности руководителей органов местного самоуправления и руководителей частных и коммунальных предприятий за эффективную и бесперебойную работу критической инфраструктуры. Также под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана были приняты решения по уменьшению негативных последствий развертывания критических сценариев", - написал Зубко.

Он поблагодарил Президента Украины Петра Порошенко, который оперативно дал поручение Министерству иностранных дел Украины и посольствам по поиску взаимодействия с иностранными производителями, а также всех, кто немедленно включился в работу: первого вице-премьер-министр Украины Степана Кубива, Министерство экономического развития и торговли Украины, Антимонопольный комитет Украины и Ассоциации "Укрводоканалэкология".

Читайте также: Днепразот поднял цену на хлор в 5 раз: коммунальщики говорят - тарифы на воду вырастут

Как сообщал Укринформ, в средине июня «Днепроазот», который является производителем жидкого хлора, используемого для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что он прекращает поставки и останавливает производство жидкого хлора. В этой связи на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-