Суд назначил залог мэру Сколе, который уже второй раз погорел на взятке

Суд назначил залог мэру Сколе, который уже второй раз погорел на взятке

344
Ukrinform
Мэру райцентра Сколе на Львовщине, который второй раз попался на получении неправомерной выгоды, суд избрал меру пресечения.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил официальный представитель областной прокуратуры Юлия Шевченко.

“Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения для мэра города Сколе на Львовщине, которого работники правоохранительных органов задержали во время получения неправомерной выгоды.  Суд определил для взяточника двухмесячное содержание под стражей с альтернативой залога в сумме 140 тысяч 960 гривень", - отметила Шевченко.

Читайте также: Мэру Сколе, которого задержали на очередном взятки, объявили подозрение

Как сообщал Укринформ, мэр Сколе Владимир Москаль во второй раз "погорел" на получении взятки. Первый раз его задержали 10 августа 2015 года. Чиновник требовал и получил от предпринимателя 18 тыс. грн за передачу в аренду объекта коммунального имущества и уменьшения арендной платы за его пользование.

Тогда Галицкий районный суд отпустил Москаля под залог 48 тысяч гривень и отстранил на два месяца от должности городского головы.

Москаль продолжал исполнять обязанности мэра города, подав апелляцию.

18 июля 2018-го городской голова Сколе  был задержан во время получения взятки в размере 68 тыс. грн. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-