Смертельное ДТП на Николаевщине: водителю грузовика объявили подозрение

Смертельное ДТП на Николаевщине: водителю грузовика объявили подозрение

Укринформ
Водителю грузовика, с участием которого произошло смертельное ДТП в Кривом Озере, объявлено о подозрении в совершении преступления.

Об сообщает в Fаcebook Полиция Николаевской области.

"Следователи Кривоозерского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области под процессуальным руководством Кривоозерского отдела Первомайской местной прокуратуры сегодня, 21 июля, объявили  подозрение в совершении преступления 42-летнему водителю фуры, при участии которой произошла автокатастрофа на трассе поблизости сгт Кривое Озеро", - идет речь в сообщении.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами, что повлекло гибель нескольких человек". 

Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права руководить транспортными средствами сроком до трех лет.

Читайте также: ДТП с 5 погибшими на Николаевщине: водителя грузовика задержали

Как сообщалось, 20 июля около пяти утра произошло столкновение рейсового микроавтобуса с белорусской регистрацией марки Volkswagen , который двигался по маршруту Одесса - Гомель,  и грузовика, который, по предварительным данным, стоял с правой стороны проезжей части.

В результате ДТП водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще 12 пассажиров с телесными повреждениями разной степени тяжести отправлены в медзаведения.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-