Чернигов "заливает": вода подтопила подвалы многоэтажек

Чернигов "заливает": вода подтопила подвалы многоэтажек

276
Ukrinform
Из-за непогоды в Чернигове подтоплены 13 домохозяйств и подвальные помещения многоэтажек, к ликвидации последствий ливня привлечены 7 единиц техники и 4 мотопомпы.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"21 июля на территории г. Чернигова в результате интенсивных осадков произошло подтопление 13 частных домохозяйств по ул. Десняка, Радченко, Декабристов, Могилянского, Гагарина, Генерала Авдеенко, пер. Гомельский, 2 отдельных помещений, в частности Черниговского территориального центра социального обслуживания по ул. Текстильщиков, 25 и ПАО "Будіндустрія" по ул. Индустриальная, 11, а также трех подвальных помещений многоквартирных жилых домов по пр. Мира, 263, 247А и ул. Ивана Мазепы, 36", - говорится в сообщении.

Читайте также: Ливень подтопил канализационную станцию в Чернигове

Кроме того, подразделение Аварийно-спасательного отряда спецназа осуществляет мероприятия по ликвидации угрозы перелива воды из обводного канала полигона по обезвреживанию твердых бытовых отходов КП "КТП-2528" Черниговского городского совета.

В общей сложности для проведения неотложных работ от Управления ГСЧС Украины в Черниговской области привлечены 7 единиц техники, 4 мотопомпы и 24 человека личного состава. Работы продолжаются.

Фото: ГСЧС

Как сообщалось, утренний ливень 21 июля подтопил несколько расположенных в низине улиц Чернигова и канализационно-насосную станцию №4.

Ранее 30 июня мощный ливень подтопил в Чернигове 110 домохозяйств жилого сектора и другие сооружения на 40 улицах города, частично разрушил три жилых дома. Кроме того, затопил несколько десятков автомобилей на автостоянке и фонды областной научной библиотеки, нанес много другого вреда. Черниговский городской совет оценил нанесенные стихией ущерб в более 58 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-