Одесская полиция задержала 14 фанатов “Шахтера” и “Динамо” за участие в драке - 22.07.2018 10:12 — Новости Укринформ
Одесская полиция задержала 14 фанатов “Шахтера” и “Динамо” за участие в драке

Одесская полиция задержала 14 фанатов “Шахтера” и “Динамо” за участие в драке

180
Ukrinform
Полиция задержала 14 болельщиков донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо", участвовавших в конфликтах и драках в Одессе, семь из них привлечены к админответственности, двоих привлекут к уголовной.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области в Facebook.

«В течение дня (21 июля — ред.) в отделы полиции были доставлены 14 болельщиков, которые были участниками конфликтов и драк. После проверки в отношении семерых из них составлены административные протоколы за мелкое хулиганство, еще двое будут привлечены к уголовной ответственности по ст. 296 УКУ (Хулиганство - ред.)», - отмечается в сообщении.

Кроме того, решается вопрос о задержании одного из этих мужчин на основании ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины, которая предусматривает, что уполномоченное служебное лицо имеет право без постановления следственного судьи, суда задержать лицо, подозреваемое в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

Читайте также: В Одессе подрались фанаты "Шахтера" и "Динамо"

Как отмечается, в день матча Суперкубка Украины за правопорядком на улицах Одессы следили больше 1200 правоохранителей. Из них около 350 нацгвардейцев.

«Правоохранители обеспечили безопасность граждан во время проведения матча и не допустили массовые беспорядки при участии фанатов и значительных нарушений публичного порядка», - отмечает полиция Одесской области.

Чтобы не допустить возможных провокаций, говорится в сообщении, на стадионе «Черноморец» и прилегающей к нему территории с гражданами работали полицейские диалога.

Как сообщалось, в субботу, 21 июля, на пляже Ланжерон в Одессе возник конфликт между футбольными болельщиками донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо".

21 июля футболисты киевского "Динамо" обыграли донецкий "Шахтер" (1:0) и стали обладателями Суперкубка Украины 2018 года.

Президент Петр Порошенко поздравил ФК «Динамо» с победой и поблагодарил обе команды за достойную игру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>