Спасатели рассказали, как “сушили” Чернигов после ливня - 22.07.2018 10:33 — Новости Укринформ
Спасатели рассказали, как “сушили” Чернигов после ливня

Спасатели рассказали, как “сушили” Чернигов после ливня

Фото
169
Ukrinform
В Чернигове уже завершены работы по ликвидации последствий подтоплений частных домов, вызванных в субботу интенсивными осадками.

Об этом сообщает ГСЧС.

"По состоянию на утро 22 июля работы по ликвидации последствий подтопления частных жилых домов и объектов разных форм собственности на территории г. Чернигова, вызванных интенсивными осадками - завершены. Остаются подтопленными 34 частных приусадебных участков, на которых наблюдается общее снижение уровня воды", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на протяжении суток откачано 8961 куб. м воды. В целом для проведения работ привлекалось 11 единиц техники, 5 мотопомп, 32 человека личного состава.

По данным ГСЧС, по состоянию на 20:00 21 июля в Чернигове в результате сильных осадков произошло частичное подтопление 20 частных жилых домов, 34 приусадебных участков, 3 подвальных помещений многоквартирных домов и 5 отдельных зданий разной формы собственности.

Читайте также: Непогода в Чернигове: спасатели откачивают воду из подтопленных домов

Также создалась угроза перелива неочищенных вод за пределы санитарной зоны из фильтрационного канала полигона по обезвреживанию твердых бытовых отходов КП КТП 2528 Черниговского городского совета, отметили в ГСЧС.

Как сообщал Укринформ, утренний ливень 21 июля подтопил несколько расположенных в низине улиц Чернигова и канализационно- насосную станцию №4.

Ранее 30 июня мощный ливень подтопил в Чернигове 110 домохозяйств жилищного сектора и другие сооружения на 40 улицах города, частично разрушил три жилых дома. Кроме того, затопил несколько десятков автомобилей на автостоянке и фонды областной научной библиотеки, нанес много другого вреда. Черниговский городской совет оценил нанесенные стихией убытки в более чем 58 млн. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>