В Харькове пропал ключевой свидетель по делу ДТП с Зайцевой - СМИ

В Харькове пропал ключевой свидетель по делу ДТП с Зайцевой - СМИ

361
Ukrinform
В Харькове пропала врач-нарколог, которая сразу после смертельной аварии в октябре 2017 года осматривала Елену Зайцеву и обнаружила в ее крови опиаты.

Об этом сообщает ТСН.

Врач Елена Федирко официально зарегистрирована и прописана вместе с сыном по харьковскому адресу, однако там соседи говорят, что не видели врача уже около двух месяцев. К ней неоднократно приходили судебные приставы, чтобы вручить повестку, но тщетно. Нет женщины и по адресам родственников, у которых она может находиться.

Из наркодиспансера Федирко также внезапно уволилась два месяца назад и коллеги ее больше не видели

Связаться с врачом журналистам не удается и по телефону: связь с абонентом отсутствует.

Сразу после аварии, в которой погибли шесть человек, именно она - единственная из врачей - осматривала Елену Зайцеву и составляла акт, в котором отметила наличие опиатов. У водителя брали анализы, которых для повторной экспертизы почему-то не хватило, и теперь защита Зайцевой сможет попытаться оспорить ее результаты, считает адвокат потерпевших.

Читайте также: ДТП в Харькове: Lexus и Volkswagen летели на "красный" и "желтый" – экспертиза

В суде объясняют, что повестки врач так и не получила, ведь по месту жительства ее не застали. Уже есть решение о принудительном приводе женщины в суд, но если ее не найдут и не смогут вручить повестку, никакая ответственность за неявку ей не грозит.

Как сообщал ранее Укринформ, 18 октября 2017 года на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова водитель Volkswagen Touareg (водитель - Геннадий Дронов) выехал на перекресток с нарушением правил дорожного движения и столкнулся с автомобилем Lexus (водитель - Елена Зайцев), который мчался на запрещающий сигнал светофора. В результате Lexus вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов, из которых 5 погибли на месте и еще одна умерла в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-