Полиция Одессы ищет авторов антисемитских надписей на зданиях

Полиция Одессы ищет авторов антисемитских надписей на зданиях

697
Ukrinform
Сотрудники Приморского отдела полиции Одессы выясняют обстоятельства появления на зданиях города надписей антисемитского содержания, появившихся после драк фанов столичного "Динамо" и донецкого "Шахтера".

Об этом сообщает отдел коммуникаций Одесского главка Нацполіції.

"Полиция выясняет обстоятельства появления на зданиях Одессы надписей антисемитского содержания, которые выявлены сегодня в Приморском районе города. Сейчас на месте происшествия работают правоохранители. Устанавливаются обстоятельства появления этих надписей, а также причастные к этому лица", - отметили в полиции.

Решается вопрос о внесении сведений по этому факту в ЕРДР по признакам ст. 161(нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил корреспонденту Укринформа источник в полиции, «правоохранителям удалось не допустить массовых беспорядков с участием фанатов в день матча за Суперкубок Украины, похожих на те, которые произошли после матча "Мариуполь" - "Динамо" в апреле этого года. Поражение "Динамо" якобы должно было стать поводом для столкновений. Однако футболисты "Динамо" победили, а полиция, которую предупредили об опасности, действовала адекватно и эффективно».

Читайте также: Одесская полиция задержала 14 фанатов “Шахтера” и “Динамо” за участие в драке

Как сообщал Укринформ, правоохранители задержали 14 болельщиков донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо", которые были участниками конфликтов и драк в Одессе. Семеро из них привлечены к админответственности за мелкое хулиганство, а двух привлекают к уголовной ответственности по признакам ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, решается вопрос о задержании одного из этих мужчин на основании ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины, которая предусматривает, что уполномоченное должностное лицо имеет право без постановления следственного судьи, суда задержать лицо, подозреваемое в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

В день матча за Суперкубок Украины порядок на улицах Одессы обеспечивали более 1200 правоохранителей, в том числе около 350 нацгвардейцев. Чтобы не допустить возможных провокаций, на стадионе "Черноморец" и прилегающей территории с гражданами работали полицейские диалога.

21 июля футболисты киевского "Динамо" обыграли донецкий "Шахтер" со счетом (1:0) и стали обладателями Суперкубка Украины 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>