Омелян надеется, что Рада введет видеофиксацию на дорогах

Омелян надеется, что Рада введет видеофиксацию на дорогах

457
Ukrinform
Министр инфраструктуры Владимир Омелян надеется на скорейшее принятие Верховной Радой закона о введении автоматической фиксации скорости на дорогах.

Об этом он сказал в интервью порталу «Слово и дело».

"Помогая Национальной полиции, мы заложили средства на приобретение десятков систем для программы безопасности движения, которую мы инициировали и внедряем. Мы сейчас будем также продвигать этот вопрос, чтобы он был принят на законодательном уровне, ведь вы знаете, что есть отрицательное решение Конституционного Суда по поводу того, можно ли осуществлять автоматическую фиксацию", - отметил министр.

В то же время он подчеркнул, что внедрению такой автоматической фиксации оказывается сопротивление.

"Я надеюсь, что мы преодолеем сопротивление, которое есть, потому что цена слишком высока. Десятки смертей, вчерашние антирекорды... Все-таки не нужно доводить ситуацию к тому, что мы все перебьем друг друга на дорогах. И парламентарии, отреагировав на "евробляхи", должны отреагировать на смерти также и принять закон быстро", - подчеркнул Омелян.

Что касается ручной фиксации, министр сообщил, что с понедельника несколько сотен систем, которые имеются в наличии у Министерства внутренних дел, начнут устанавливать на патрульные автомобили Нацполиции.

Читайте также: Омелян сказал, когда заработает программа безопасности на дорогах "500-500-1000"

В то же время Омелян сообщил, что на этой неделе правительство должно принять постановление о технических параметрах использования этих систем.

"В четверг (26 июля - ред.) мы на заседании правительства должны принять срочно постановление о технических параметрах использования этих систем - собственно, с этим была проблема", - сказал он.

По его словам, после принятия такого решения правительства на следующий день "мы увидим полицию с измерителями скорости".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-