В Николаеве зоозащитники заблокировали работу службы по отлову собак - 23.07.2018 13:57 — Новости Укринформ
В Николаеве зоозащитники заблокировали работу службы по отлову собак

В Николаеве зоозащитники заблокировали работу службы по отлову собак

196
Ukrinform
Зоозащитники блокируют работу "Центра защиты животных" в Николаеве. Прекращена работа по отлову беспризорных животных и подбору трупов.

Об этом предприятие сообщило на своей странице в Facebook.

"Уже неделю работа коммунального предприятия Николаева "Центр защиты животных» блокируется представителями зоозащитниками. Они не пропускают автомобили на территорию предприятия и мешают проводить деятельность по отлову собак и подбору трупов беспризорных животных. Сообщаем о временном прекращении отлова собак, за исключением случаев крайней необходимости", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что предприятие не может прекратить работу по подбору трупов, поскольку это угрожает санитарно-гигиеническому благополучию города. Поэтому для выполнения этих работ представителям зоозащиты предложено предоставить своего представителя для присутствия в автомобиле во время подбора трупов и транспортировки их на территорию предприятия для утилизации.

Конфликт между зоозащитниками и центром продолжается уже вторую неделю. Он обусловлен тем, что комиссия на основании соответствующих норм действующего законодательства приняла решение об усыплении 70 беспризорных собак на основании заключений об их агрессивности или неизлечимых болезнях.

Читайте также: В николаевской мэрии избили директора "Центра защиты животных"

16 июля несколько депутатов и активистов попробовали силой попасть на территорию Центра и устроили потасовку с его работниками. Вопрос был вынесен на сессию горсовета 17 июля.

Но не дождавшись его рассмотрения, группа людей, которая называет себя зоозащитниками, набросилась на директора центра в холле сессионного зала и начала его избивать. В инцидент вмешалась полиция. Открыты два уголовных производства по факту эвтаназии животных и нападения на директора центра.

Сессия горсовета приняла решение временно отстранить директора от исполнения обязанностей и провести проверку в центре.

Проблема с засилием бездомных животных в Николаеве в последнее время приобрела широкий резонанс. От укусов диких собак пострадали многие люди, есть случаи со смертельным исходом. Вот жители города требуют от власти решить этот вопрос. С другой стороны, зоозащитники категорически против любых кардинальных изменений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>