Денисова рассказала, какие еще инфекции обнаружили в лагере "Орленок"

Денисова рассказала, какие еще инфекции обнаружили в лагере "Орленок"

403
Ukrinform
Многих пострадавших в результате отравления в детском лагере "Орленок" на Донбассе выписывают в понедельник из больниц, остаются в медучреждениях еще 4 человека.

Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам Человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

"Многих пострадавших сегодня уже выписывают из больниц. Мой представитель Павел Лысянский сообщил, что теперь в больнице города Дружковка остаются еще три человека и в г. Константиновка один человек. Почти всех других больных выписывают из больниц", - написала омбудсмен.

Кроме того, она сообщила, что увеличилось с 60 до 67 количество больных, которым подтвержден диагноз "дизентерия".

"Обнаружили также инфекции стафилококк и энтеробактер. В среду должны предоставить полный и развернутый анализ по общему количеству людей", - отметила Денисова.

Читайте также: Денисова про "Орленок" и "Ястребок": один владелец и похожие нарушения

Как сообщалось, в Лиманском районе Донецкой области в детском центре оздоровления и отдыха "Орленок" 16 июля 60 детей почувствовали ухудшение самочувствия, тошноту, у них повысилась температура. Было принято решение об их госпитализации. Затем число пострадавших от отравления в лагере выросло до 94 человек.

Лагерь "Орленок" закрыли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>