Питьевая проблема: в Николаеве заявляют, что залезли в "хлорные долги"

Питьевая проблема: в Николаеве заявляют, что залезли в "хлорные долги"

311
Ukrinform
Ситуация с хлором в Николаеве стабилизирована, однако остается внештатной. Теперь КП «Николаевводоканал» покупает жидкий хлор в долг.

Об этом шла речь во время аппаратного совещания, сообщает пресс-служба горсовета.

«Ситуация с хлором стабилизирована, и, к сожалению, в ручном режиме. В настоящее время мы берем хлор в долг, запаса вещества на предприятии - до 28 июля. На 30 июля у нас объявлены торги, договор должен быть заключен до 10 августа. Однако прорабатывается вопрос относительно проведения переговорной процедуры, которая ускорит заключение договора», - сказал руководитель МКП "Николаевводоканал" Борис Дуденко.

Он также заметил, что, несмотря на обнадеживание «Укрводоканалэкологии» о налаживании обеспеченности жидким хлором, проблема не решена.

Читайте также: "Днепразот" возобновил поставки хлора до Харькова

«Днепроазот» по состоянию на вечер пятницы производство хлора не возобновил. Однако отправил финансовое предложение со стоимостью хлора 47 тыс. грн за тонну. Но у нас по контракту - 22 тыс. грн за тонну. Даже если завод запустится, приобрести вещество будет не возможно в рамках нашего законодательства», - объяснил Дуденко.

Несмотря на проблемы, руководитель водоканала отметил, что вода в сеть подается в соответствии со всеми нормативами, дозирование тоже удовлетворяет нормы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-