Смертельное ДТП на Николаевщине: водителя грузовика отправили под домашний арест - 23.07.2018 17:47 — Новости Укринформ
Смертельное ДТП на Николаевщине: водителя грузовика отправили под домашний арест

Смертельное ДТП на Николаевщине: водителя грузовика отправили под домашний арест

217
Ukrinform
Водителю грузовика - участнику ДТП на Николаевщине, где погибли пять граждан Беларуси, избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области .

"23 июля следственным судьей рассмотрено ходатайство следователя, согласованное с процессуальным руководителем, и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста 42-летнему водителю грузовика, с участием которого произошла автокатастрофа на трассе возле пгт Кривое Озеро", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что на подозреваемого возложен ряд обязанностей, в частности, прибывать к следователю, прокурору, следственному судье по первому требованию в определенное время, сдать на хранение следователю паспорт для выезда за границу, воздержаться от общения с потерпевшими и свидетелями в данном уголовном производстве.

Читайте также: Столичный суд арестовал на 2 месяца подозреваемого в смертельном ДТП

Как уже сообщал Укринформ, 20 июля около пяти утра на 289 км автодороги "Киев-Одесса", неподалеку от пгт Кривое Озеро произошло столкновение рейсового микроавтобуса марки Volkswagen, двигавшегося по маршруту "Одесса-Гомель", с белорусской регистрацией, и грузовика, по предварительным данным, стоявшего с правой стороны проезжей части.

Вследствие ДТП водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще 12 пассажиров с телесными повреждениями доставлены в медицинское учреждение. Все они являются гражданами республики Беларусь.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УК Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами".

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>