Виновник смертельного ДТП на Закарпатье отказался от апелляции - СМИ

Виновник смертельного ДТП на Закарпатье отказался от апелляции - СМИ

476
Укринформ
Бывший председатель Перечинской РГА Закарпатья Виктор Олефир сегодня отказался от апелляции по делу о ДТП, в результате которого погибли две женщины.

Об этом из зала Апелляционного суда Закарпатской области, сообщает корреспондент "Громадського радіо".

"На заседании адвокат подозреваемого Анатолий Качайло заявил судьям, что его подзащитный решил отказаться от апелляции. Адвокат написал об этом заявление сразу в зале суда. Олефир его подписал. Апелляционное производство закрыли", - говорится в сообщении.

По словам адвоката, вчера Олефир выразил ему свое волеизъявление, что не желает рассмотрения этой апелляции, поскольку свою причастность к ДТП признает и осознает ее негативные последствия.

"Другие его субъективные последствия — я не знаю. Но я вынужден был согласиться с его позицией», — рассказал Качайло.

Читайте также: Пьяное ДТП с двумя смертями: главу РГА взяли под арест без права на залог

Как сообщал Укринформ, 16 июля Ужгородский горрайонный суд избрал Виктору Олефир, который совершил смертельное ДТП, меру пресечения - содержание под стражей в СИЗО до 11 сентября, без права внесения залога.

В пятницу, 13 июля, около 22.30 председатель Перечинской райгосадминистрации Олефир, будучи за рулем внедорожника Jeep Cherokee, совершил в г. Перечине наезд на двух местных жительниц. Обе женщины скончались от травм - одна в ночь аварии, другая - в воскресенье вечером. Предварительная экспертиза показала, что председатель РГА был пьян. За час до этого ДТП Олефир был участником другой аварии - столкновения автомобилей, но тогда полиция отпустила его. Председатель РГА написал заявление на увольнение и отстранен от должности, в Киев направлены материалы на его увольнение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-