Полиция проверит, как в Аккерманской крепости появился ресторан

Полиция проверит, как в Аккерманской крепости появился ресторан

Укринформ
В Одесской области полиция проверяет использование бюджетных средств руководством коммунального предприятия «Фортеця».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в информационном центре Белгород-Днестровского горрайонного суда.

"Белгород-Днестровский горрайонный суд Одесской области удовлетворил ходатайства прокурора и следователя Белгород-Днестровского отдела полиции о временном доступе к некоторым документам КП «Фортеця» на основании открытого производства по признакам ч.1 ст. 364(злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. В частности, речь идет о документах относительно выполнения работ по реконструкции крепости, согласно договорам и проектно-сметной документации, денежных средств предприятия за посещение туристами Аккерманской крепости и т.п", - отметили в суде.

Необходимо сказать, что созданную Белгород-Днестровским горсоветом комиссию во главе с вице-мэром и местными депутатами, которой было поручено осуществить проверку хозяйственно-финансовой деятельности КП «Фортеця», охранники не допустили на территорию крепости, мотивируя это указанием директора КП «Фортеця» Александра Морозова.

Правоохранителям надлежит установить и законность открытия на территории предприятия ресторанного сервиса и других заведений, а также повышения в этом году с 50 до 80 гривень цены билета для посещения крепости.

Читайте также: Центр Мариуполя получит туристические магниты

Как сообщалось, Одесская облгосадминистрация инициировала номинационную зaявку нa включение Аккерманской крепости в Предварительный Список всемирного наследия ЮНЕСКО, поскольку этот архитектурный ансамбль иллюстрирует важные этапы в истории человечества и являет собой выдающееся мировое достижение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-